Monday, February 1, 2016

Makanan Pencegah Kanker



Peneliatian terbaru menunjukkan bahwa pencegahan pertumbuhan sel-sel kanker dapat dilakukan dengan hal yang cukup sederhana yaitu dengan mengkonsumsi makanan yang tepat dan mengetahui cara memenuhi nutrisi bagi tubuh. Apabila kedua hal ini sudah dilakukan maka sel-sel kanker pun menjadi sulit untuk berkembang.

Kanker pertama kali muncul di dalam tubuh dalam ukuran yang sangat kecil (mikroskopis) sehingga hanya bisa diamati dengan menggunakan mikroskop. Hal ini lah yang menjadi salah satu alasan mengapa kebanyakan kasus kanker diketahui setelah menginjak stadium lanjut. Berdasarkan data yang diperoleh 40% wanita berusia 40 tahun memiliki kanker payudara dengan ukuran yang mikroskopis. Bahkan lebih mengejutkan lagi, hampir 100% orang dengan usia 70 tahunan memiliki kanker mikroskopis di kelenjar tiroid mereka.

Sel-sel kanker yang agresif bisa mengalami pertumbuhan dari ukuran yang mikroskopis menjadi berukuran 16.000 kali lebih besar hanya dalam kurun waktu 2 minggu saja. Maka dari itu kita sangat-sangat disarankan untuk mencegah terjadinya kanker atau sering disebut juga dengan anti-angiogenesis. Salah satu cara yang bisa dilakukan adalah dengan mengkonsusmi makanan yang tepat sehingga pertumbuhan sel-sel kanker dapat terhambat.
Beberpa makanan tertentu jika dikonsumsi dengan frekwensi dan jumlah yang tepat dapat sangat membantu dalam menghambat perkembangan sel-sel kanker. Berikut beberapa bahan makanan tersebut:

Bok Choy sejenis kubis Cina yang mengandung brassinin, sehingga mampu melawan pertumbuhan sel-sel kanker. Selain itu senyawa ini juga banyak ditemukan di dalam brokoli, kembang kol dan juga kubis brussel. Setidaknya dalam seminggu kita harus mengkonsumsinya sebanyak 3 kali, setiap kali mengkonsumsi sebanyak setengah cangkir.

Tomat, yang telah dimasak tidak terlalu lama memiliki sifat anti kanker yang lebih efektif bila dibandingkan dengan tomat mentah. Tomat mengandung senyawa lycopene yang baik untuk melawan kanker. Untuk hasil yang maksimal kita bisa mengkonsumsi tomat sebanyak 2 samapi 3 kali seminggu, setiap kali mengkonsumsi setidaknya setengah cangkir tomat.

Ikan yang kaya omega-3 dan rendah atau bebas merkuri. Setidaknya kita bisa mengkonsumsinya sebanyak tiga kali seminggu, setiap porsi mengandung 6 ons ikan.

Stroberi sangat kaya akan antioksidan. Buah yang termasuk berry-berryan ini sangat efektif untuk melawan kanker. Hasil yang maksimal bisa kita peroleh dengan mengkonsusmi stroberi setidaknya satu cangkir perhari.

Artichoke mengandung 3 molekul berbeda yang mampu melawan kanker. Cukup dengan menikmati arttichoke ¼ cangkir hati per  hari untuk mendapatkan hasil yang maksimal.


0 comments:

Post a Comment

Copyright © HelloSehat | Designed With By Blogger Templates
Scroll To Top