Monday, January 25, 2016

Daging, Ikan dan Telur



Daging, ikan, dan telur merupakan bahan makanan yang kaya akan protein, vitamin dan mineral. Tidak jarang orang lebih menyukai bahan makanan ini dibandingkan dengan sumber makanan yang kaya karbohidrat maupun sayuran.

Ø  Daging Merah
Banyak mengkonsumsi daging merah dapat meningkatkan resiko peluang terkena beberapa jenis kanker. Hal ini mungkin berhubungan dengan banyaknya lemak yang dikonsumsi. Batasi konsumsi daging merah hingga kurang dari 80 gram per hari, jika terpaksa berlebihan maka kita harus menghindari makan daging merah selama beberapa hari.

Ø  Daging Unggas
Dibandingkan dengan daging merah, daging unggas lebih bersahabat dengan tubuh kita. Jadi tidak ada salahnya kita menggganti daging merah dengan daging unggas, meskipun juga dengan batasan tertentu.

Ø  Ikan
Ikan mampu membantu tubuh kita agar terhindar dari serangan kanker. Hal ini disebabkan asam lemaka omega-3 yang terkandung di dalam ikan mampu menurunkan pertumbuhan sel kanker. Ini telah dibuktikan dengan di uji cobakan pada binatang.

Ø  Telur
Seperti halnya daging unggas, ikan, telur bisa menjadi alternatif sumber protein hewani, vitamin dan mineral. Tetapi yang sangat perlu diperhatikan tidak semua orang bisa mengkonsumsi telur unggas, karena resiko terjadinya alergi. LINK TELUR
Ø  Tip:
*      Pilihlah daging merah yang tanpa lemak, serta sebisa mungkin hindari daging merah olahan.
*      Ikan yang berminyak seperti ikan salmon dan sarden merupakan pilihan yang tepat, dan cukup mudah untuk dimasak.
*      Ikan putih memiliki kadar lemak sangat rendah.

0 comments:

Post a Comment

Copyright © HelloSehat | Designed With By Blogger Templates
Scroll To Top