Tuesday, November 10, 2015

Minyak Biji Anggur




 
Minyak biji anggur juga sering disebut dengan minyak anggur. Minyak biji anggur ini merupakan hasil ekstraksi dari biji anggur. Titik didih minyak ini cukup tinggi yaitu 216oC. Minyak biji anggur memiliki warna yang jernih, rasa yang cukup ringan, kadar lemak tak jenuh ganda yang cukup tinggi, sehingga sering digunakan sebagai pelengkap salad. Selain itu, minyak biji anggur juga bisa digunakan untuk bahan tambahan pembuatan mayonaise dan pancake, apabila kita semprotkan minyak biji anggur pada kismis bisa membuat rasa kismis menjadi lebih tahan lama. Bila dilihat dari energi yang dihasilkan setiap 100 gram minyak biji anggur mampu menghasilkan 3700 kJ (880 kkal) atau setiap sendok makan (15 mL) minyak biji anggur memiliki energi sebesar 500 kJ (120 kkal).

Dibidang kecantikan minyak biji anggur merupakan salah satu minyak yang cukup diminati, karena kemampuannya dalam menjadi kelembapan kulit. Apabila diaplikasikan di kulit pun hasilnya tipis dan ringan. Selain itu, minyak biji anggur juga bisa digunakan untuk melapisi kulit sebelum kita mencukur bulu. Manfaat lain yang tidak aklah penting minyak biji anggur adalah kemampuannya dalam menguatkan dan merawat rambut.

Dibidang kesehatan minyak biji anngur memiliki kemampuan untuk meningkatkan kadal HDL (kolesterol baik) dalam darah, sehingga secara otomatis menurunkan LDL (kolesterol jahat) dalam darah jadi kondisi pembuluh darah kitapun akan semakin baik.  Selain itu minyak biji anggr juga kaya akan berbagai macam senyawa antara lain asam linoleat, asam oleat, asam palmitat, asam stearat, asam linoleat, dan asam palmitat.

Sumber: wiki.org

0 comments:

Post a Comment

Copyright © HelloSehat | Designed With By Blogger Templates
Scroll To Top